Posted by Isabel Romão on 21:31

TARTE DE LEITE CREME



Para a massa:
  • 220g de farinha de trigo
  • 80g de açúcar
  • 90g de manteiga à temperatura ambiente
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
Para o recheio:
  • 550 ml de leite
  • 2 casquinhas de limão
  • 150g de açúcar
  • 40g de farinha de trigo
  • 6 gemas de ovo
Preparação:

1. Comece por fazer a massa.
Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, uma pitada de sal e a manteiga.
Amasse tudo muito bem.
Aos poucos, adicione um pouco de água e amasse até que a massa comece a descolar da tigela.
Quando a massa começar a descolar da tigela e já não colar nos dedos, está pronta.

2. Estenda a massa numa tarteira (~29 cm) com fundo amovivel.
Certifique-se que a massa fica sem furos.

3. Num tacho, coloque 450 ml de leite.
Junte as casquinhas de limão e deixe ferver.

4. Entretanto, numa tigela, junte a farinha e o açúcar.
Misture.
Adicione as gemas e mexa muito bem para que não fique com grumos.
Aos poucos, adicione o restante leite.

5. Quando o leite começar a ferver, junte a mistura dos ovos e mexa.
Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume e retire as casquinhas de limão.

6. Espalhe o creme por cima da massa e alise.

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos até que a tarte fique loirinha por cima.
Quando a tarte estiver com aspecto de pastel de nata, retire-a.

Depois de desenformada, se quiser, polvilhe com açúcar em pó e canela em pó.