Posted by Isabel Romão on 19:00 No comments



O sucesso de uma receita depende muito das medidas usadas. Para isso, é necessário uma balança, chávenas, colheres e medidores, desde que observada a tabela de equivalência. Mas se não tiver balança, utilize as medidas sem balança, relacionadas abaixo, sendo o seu valor, aproximado, naturalmente:


Líquidos

1 litro                                    4 copos                                                             1.000 ml
1 chávena                           16 colheres de sopa                                              0.240 ml
1 colher de sopa              3 colheres de chá                                                     0.015 ml
1 colher chá                       1/3 colher de sopa                                                 0.005 ml
1 colher de sobremesa -                                                                                  0,007 ml
1 colher de café               -                                                                              0,002 ml

1 copo de qualquer líquido                                        250 g
                 
Óleo
                 
1 colher de chá                                                          5 g
1 colher de sopa                                                      15 g
1 chávena                                                              160 g

Sólidos

Medidas de colheres:

Açucar » 1 colher de sopa                                           15 g
Chocolate em pó » 1 colher de sopa                            10 g
Manteiga » 1 colher de chá                                           5 g
Manteiga » 1 colher de sopa                                       15 g
Fermento » 1 colher de chá (rasa)                                5 g

Ovos » 1 unidade                                                      50 g

... Para 1 chávena de chá:

Ingredientes:                                                                   Peso

Açúcar                                                                                160 g
Arroz cru                                                                            210 g
Amêndoas, nozes, castanhas                                               140 g
Banha                                                                                 230 g
Chocolate em pó                                                                  90 g
Coco seco ralado                                                                80 g
Farinha de Milho                                                               150 g
Farinha de trigo                                                                 120 g
Maizena                                                                            150 g
Manteiga                                                                          230 g
Queijo ralado                                                                     80 g
Uva passa                                                                        140 g

Fonte:http://www.receitasemenus.net/

0 comentários: