Posted by Isabel Romão on 18:38

CROQUETES DE CARNE


Ingredientes:
1/2 cebola média picada bem miudinho
2 c.s. óleo
300 g carne moída (exactamente esse peso!)
1 tomate sem pele, bem picadinho
3 c.s. cheias de farinha de trigo
2 gemas
3/4 x.chá leite
salsa fresca picadinha
sal & pimenta a gosto

Para Panar:
farinha de trigo
claras
farinha de rosca
óleo para fritar

   
       
Preparação:
Dourar a cebola no óleo, acrescentar a carne moída e refogar em fogo alto, mexendo sempre, até secar. Juntar o tomate, temperar com sal & pimenta e deixar mais uns dois minutos no fogo.

Retirar e acrescentar a farinha e as gemas dissolvidas no leite frio. Mexer muito bem. Voltar ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela, colocar a salsa e retirar do fogo.

Deixe esfriar até conseguir manusear a massa. Modele os croquetes, passe na farinha de trigo, nas claras e na farinha de rosca. Fritar em óleo quente somente alguns de cada vez.

Fonte: http://www.petiscos.com/