Posted by Isabel Romão on 15:13


TARTE DE MARMELOS     

                  
      INGREDIENTES         
            
      Massa
500 g de farinha
300 g de manteiga
1 pitada sal
2 dl de água
1 gema de ovo




Recheio

5 marmelos
200 g de açúcar
3 biscoitos
50 g de manteiga     
                  
      MODO DE PREPARO           
            
      Misture a farinha com a manteiga amolecida, a pitada de sal e a água e trabalhe bem a massa: coloque-a depois na geladeira e deixe-a descansar por 1 h.

Entretanto, descasque os marmelos, corte-os em quatro e retire-lhes as pevides; coloque-os num tacho, cubra com água e leve a cozer durante 30 min.
Junte em seguida 175 g de açúcar e deixe cozer mais 20 m até o marmelo ficar bem tenro.
Forre uma forma de torta com a massa; com a restante, forme um círculo do tamanho da forma e reserve.
Esmague os biscoitos e coloque-os no fundo da forma. Deixe dentro o recheio de marmelo e, sobre este, espalhe o restante açúcar e a manteiga em pedacinhos.
Cubra com o círculo de massa e pincele com a gema de ovo.
Leve a assar, durante 45 m, em forno a 210ºC. Quando pronta, desenforme a torta e sirva-a fria.     
                  
    
Fonte: http://marciaoliveira.webng.com/





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