Posted by Isabel Romão on 17:38 No comments



Torta de cenoura

Ingredintes

  • 600g de cenoura 
  • 1 pau de canela 
  •  300g de açúcar 
  • 4 ovos 
  • 4 colheres (sopa) de farinha 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • sumo e raspa de 1/2 laranja 
  • canela em pó para polvilhar 



PREPARAÇÃO

Coza as cenouras com o pau de canela e reduza-as a puré (retire o pau de canela antes).
Junte o açúcar, 
a raspa e o sumo da laranja, 
os ovos inteiros 
e bata bem. 
Envolva a farinha com o fermento e junte ao preparado. 
Misture bem. 
Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina. 
Coza em forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos.
Desenforme a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com bastante açúcar.
Retire o papel vegetal, 
polvilhe com a canela em pó e 
enrole delicadamente com a ajuda do pano.

Fonte blog Figo Lampo

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