Posted by Isabel Romão on 13:27


TIGELADA



Ingredientes para 8 pessoas:
  • 1 LITRO de leite
  • 8 ovos
  • 350g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de chá de canela

Preparação:

1. Em forno bastante quente, coloque um tacho (ou tigela) de barro a aquecer.

2. Parta os ovos para uma tigela.
Junte a canela e bata muito bem.

3. Entretanto, dissolva a farinha no leite.

4. Junte o açúcar aos ovos e com um passador de rede, coe a mistura da farinha com o leite para dentro da tigela dos ovos.
Junte o restante leite e bata até tudo ficar misturado.

5. Deite o preparado para dentro da tigela de barro bem quente.
Leve ao forno a cozer nos 200º aproximadamente 1 hora.
Depois de cozido, retire do forno.
Convém verificar com um palito se está realmente cozido.
Deixa arrefecer.
Depois de frio, está pronto a servir.

Categories: