Posted by Isabel Romão on 19:37

 Ingredientes para 4 pessoas:

sal
5 c/ sopa de essencia de vinagre
4 ovos
oleo para a conxa
4 fatias (40 g cada) de fiambre nao muito finas
135 g de manteiga
4 fatias (cerca de 40 g cada) o pao branco
1 saco (30 g) molho hollandais
1 cebolinha
salsa para decorar

   
   
Preparação:
Ferva cerca de 1 litro de agua temperada com sal e adicione o vinagre. Parta os ovos 1 apos 1 sobre uma conxa levemente pincelada com um pouco de oleo e deslise a conxa na panela com a agua e deixe cozinhar os ovos por aproximadamente 5 min. em lume baixo.

Dobre levemente 2 x as fatias de fiambre e frite o fiambre em 1 colher de sopa de manteiga quente, coloque o fiambre frito sobre cada fatia de pao. Para o molho: Aqueca 1/8 l de agua, misture o conteudo do saco de molho hollandais, bata com o batedor manual ate ferver. Corte 125g de manteiga em pedacos pequenos e adicione ao molho hollandais mantendo o lume baixo.

Espalhe um pouco de molho hollandais sobre cada fatia de pao com fiambre e polha 1 ovo escalfado por cima do molho. Lave as cebolinhas e corte em rolinhos pequenos, polvilhe os ovos com a mesma. Decore com salsa.


Fonte: http://www.petiscos.com/
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