Posted by Isabel Romão on 13:33 No comments


Ingredientes:

250 grs. de esparguete
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 ramo de cheiros (salsa, louro, tomilho)
350 grs. de carne picada
1 colher de sopa de aguardente velha
1 kg. de tomate (fresco ou de lata)
1,5 dl de caldo de carne
sal
pimenta
noz-moscada
50 grs. de queijo ralado
Confecção:

Coza o esparguete em bastante água a ferver temperada com sal, durante 12 minutos.
Escorra muito bem.
Na manteiga aloure a cebola picada, os dentes de alho e o ramo de cheiros.
Quando a cebola estiver macia, junte a carne picada e deixe, cozer, desfazendo-a, até começar a alourar.
Regue com a aguardente e deixe evaporar.
Junte o tomate esmagado, sem peles e sem grainhas.
Deixe ferver até apurar bem.
Junte o caldo de carne, tempere com pimenta, noz-moscada e sal, se for necessário.
Deixe apurar.
Quando o molho estiver bem apurado, introduza o esparguete no tacho e mexa com dois garfos.
Polvilhe com queijo ralado e sirva bem quente, polvilhando com salsa picada.

Minha fonte: do livro - As Receitas Escolhidas
Editorial Verbo

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