Posted by Isabel Romão on 23:03 No comments




Bacalhau Gratinado


INGREDIENTES:

* 2 colheres (sopa)de Farinha
* 2 Postas de Bacalhau
* 1 Pacote de Natas (200ml)
* 1 L de Leite
* 2 Cebolas
* Puré q.b.
* Azeite q.b.
* Queijo ralado q.b.


Comece por cozer o bacalhau no leite.
Prepare o puré (eu uso instântaneo,é mais prático e rápido) .Depois de cozido,retire as espinhas e a pele ao bacalhau.Desfaça-o em lascas.
Num tacho ,ponha as cebolas cortadas em rodelas finas com um pouco de azeite e leve ao lume para cozer um pouco a cebola.Junte o bacalhau e envolva bem.
Polvilhe com a farinha, mexa e vá juntando o leite da cozedura do bacalhau até ficar um preparado cremoso.
Envolva bem e adicione as natas.
Mexa bem.
Num tabuleiro ou pirex em que vai servir, espalhe o puré nos lados e no meio verta o preparado de bacalhau.
Por cima do bacalhau, espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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