Posted by Isabel Romão on 22:09 No comments



ARROZ DE MARISCO COM TAMBORIL



Ingredientes:
· 600 gr de tamboril
· 0,5 kg de camarão
· 0,5 kg de conquilhas
· 400 gr de arroz
· 1 dl de azeite
· 2 cebolas
· 4 dentes de alho
· 2 tomates maduros
· 1 dl vinho branco
· 1 molhinho de coentros
· sal q.b. · piripiri q.b.


Confecção:
Mergulham-se as conquilhas em água do mar ou água salgada para lhe retirar a areia e deixam-se ficar algumas horas.Amanha-se o tamboril e corta-se em postas mais ou menos regulares, deixando-o um pouco em água fria.Leva-se ao lume um recipiente com água e coze-se o camarão, podendo aproveitar a mesma água para abrir as conquilhas.
Descascam-se os camarões, reservando alguns inteiros, e retiram-se os miolos das conquilhas, passando e guardando a água da cozedura.Entretanto, picam-se finamente os alhos e as cebolas, escaldam-se os tomates e retira-se-lhes as peles e grainhas, cortando-se em pequenos cubos.
Leva-se um tacho ao lume com o azeite, deixa-se aquecer, juntam-se os alhos e as cebolas e deixa-se refogar um pouco.Junta-se o tomate, mexe-se bem, e refresca-se com vinho branco, deixando reduzir.
Colocam-se dentro os bocados de tamboril, junta-se o arroz e completa-se com um pouco de caldo da cozedura dos mariscos, junta-se o louro e o raminho de coentros, tempera-se com sal e piri-piri e deixa-se cozer.
Quando estiver quase cozido juntam-se os mariscos, retificam-se os temperos e deixa-se acabar de cozer, tendo o cuidado de deixar ficar um arroz a "correr", ou seja, com suficiente caldo da cozedura depois de pronto.

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