Posted by Isabel Romão on 10:45 No comments


  TRONCO DE NATAL


Ingredientes

Para a massa:
5 gemas
10 ovos
250 grs de farinha
300 grs de açúcar
sal q.b.
Para o recheio e cobertura:
75 grs de cacau
150 grs de açúcar em pó
5 claras de ovos
150 grs de margarina

Preparação da massa:

Bater os ovos e as gemas com o açúcar até triplicarem de volume, junte-lhe depois a farinha, mexer até que esta fique no preparado.

Cozer em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal à temperatura de +-220º.

Recheio e cobertura:

Bater as claras com o açúcar até triplicarem de volume, junte a margarina aos pedaços e volte a bater até a margarina estar bem misturada; dissolva o cacau em +- 1 dl de óleo morno e misture bem.
Enrole a torta recheada com o creme de chocolate, corte as pontas da torta e coloque-as de lado na torta de maneira que fique com aspecto de tronco de árvore cortado, barre na totalidade o tronco com o creme de chocolate e cubra-o com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.
Categories: ,

0 comentários: