Posted by Isabel Romão on 12:36 No comments


Pudim de Licor com Sultanas


Ingredientes

3 ovos
100g de farinha
150g de açúcar
1 litro de leite
1 cálice de Porto
40g de sultanas
um pouco de manteiga
1 casca de limão

Modo de preparação

Demolhar as sultanas durante meia hora em água tépida, escorrer e envolver num pano para enxugarem.
Humedecer por dentro a forma com Porto e colocar no frigorífico.
Bater 1 ovo com 2 gemas e o açúcar, a farinha, o leite a pouco e pouco e no fim o cálice do porto. Vai ao lume com a casca de limão aquecendo lentamente e mexendo sempre, até levantar fervura e ganhar consistência.
Deitar de seguida uma colher de chá de manteiga, retirar do lume e tirar a casca do limão. Deixe arrefecer um pouco mexendo para não criar pele, junte as sultanas, mexa e deite na forma bem gelada.

0 comentários: