Posted by Isabel Romão on 13:30 No comments


AZEVIAS


Ingredientes:
• Para a massa:
• 500 g de farinha ;
• 3 a 4 colheres de gordura (mistura de banha e de manteiga ou margarina) ;
• 1 cálice de aguardente ;
• sal
• Para o recheio de grão:
• 1 kg de grão ;
• 750 g de açúcar ;
• 2 limões ;
• 1 colher de sobremesa de canela em pó ;
• 3 gemas


Confecção:
Coze-se o grão com uma pitada de sal, pela-se e passa-se por uma peneira fina.
Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver durante 1 ou 2 minutos. Junta-se o puré de grão, a canela e a raspa da casca dos limões. Deixa-se ferver o preparado, mexendo até se ver o fundo do tacho.
Retira-se juntam-se as gemas e leva-se o preparado novamente ao lume para coser as gemas. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro.
Peneira-se a farinha para uma tigela e faz-se uma cova no meio onde se deitam as gorduras quentes. Mistura-se. Junta-se a aguardente e depois vai-se amassando juntando pinguinhos de água morna temperada com sal. Sova-se bem a massa e deixa-se repousar em ambiente temperado.
Estende-se a massa com o rolo, muito fina, e recheia-se com um pouco do doce preparado. Cortam-se as azevias em meia lua (como os rissóis), ou em triângulo ou em rectângulo (como os pasteis de carne) e fritam-se em azeite ou óleo bem quentes. Polvilham-se com açúcar ou açúcar e canela.
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